azevias,
Doces de Natal | #4 Natal
Receitas para um Natal docinho.
Sonhos
de natal
Leve
250 ml de água ao lume com 2 cascas de laranja e uma pitada de sal.
Quando
começar a ferver, retire as cascas de laranja, adicione 75 g de manteiga e mexa até esta derreter.
Retire
do lume e misture, de uma só vez, 160 g de farinha com fermento previamente
peneirada com 1 colher de chá de fermento em pó.
Mexa
energeticamente com a colher de pau até a massa formar uma bola e se soltar das
paredes do tacho.
Retire
e deixe repousar um pouco.
Junte
4 ovos ligeiramente batidos enquanto vai mexendo muito bem até ficarem bem
envolvidos na massa.
Deixe
repousar por uns instantes.
Numa
frigideira com óleo bem quente, vá colocando colheradas de massa.
Vá
colocando os sonhos sobre papel absorvente e depois de arrefecerem um pouco,
envolva-os em açúcar e canela.
INGREDIENTES
• • Laranja ou limão 2 unidades
· • Manteiga líquida 75 g
• • Farinha 160 g
• • Fermento
• • Ovos 4 unidades
• • Açúcar
• • Canela
AZEVIAS
DE BATATA-DOCE
Peneire
250g de farinha e coloque-a sobre a bancada.
Faça
um buraco no meio e, aos poucos, vá adicionando 2 colheres de sopa de manteiga,
2 colheres de sopa de azeite, 50 ml de água, 2 colheres de sopa de aguardente,
sumo e raspa de 1 laranja.
Amasse
muito bem e, quando ganhar a textura desejada deixe a massa a descansar perto
de uma hora.
Coza 4 batatas-doce com casca.
Desfaça bem até ficar em puré e adicione 3 gemas de ovos e 100 g de amêndoa ralada.
Leve ao lume açúcar e um pouco de água até ganhar ponto.
Adicione o puré e deixe engrossar, mexendo sempre para não pegar.
Estenda
com o rolo da massa até à espessura de dois milímetros,
Corte
círculos de 10 centímetros de diâmetro.
Coloque
uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia-lua.
Frite
em óleo a ferver.
Retire
e deixe-as a descansar sobre papel absorvente.
INGREDIENTES
• • Farinha 250 g
• • Manteiga
• • Aguardente
• • Canela,
• • Laranja 1 unidade
• • Batatas doce
4 unidades
• • Gemas de
ovos 3 unidades
• • Amêndoa
ralada 100 g
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