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Doces de Natal | #4 Natal

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Receitas para um Natal docinho.



Sonhos de natal
Leve 250 ml de água ao lume com 2 cascas de laranja e uma pitada de sal.
Quando começar a ferver, retire as cascas de laranja, adicione 75 g de manteiga e mexa até esta derreter.
Retire do lume e misture, de uma só vez, 160 g de farinha com fermento previamente peneirada com 1 colher de chá de fermento em pó.
Mexa energeticamente com a colher de pau até a massa formar uma bola e se soltar das paredes do tacho.
Retire e deixe repousar um pouco.
Junte 4 ovos ligeiramente batidos enquanto vai mexendo muito bem até ficarem bem envolvidos na massa.
Deixe repousar por uns instantes.
Numa frigideira com óleo bem quente, vá colocando colheradas de massa.
Vá colocando os sonhos sobre papel absorvente e depois de arrefecerem um pouco, envolva-os em açúcar e canela.

INGREDIENTES
  Laranja ou limão 2 unidades
·  • Manteiga líquida 75 g
  Farinha 160 g
  Fermento
  Ovos 4 unidades
  Açúcar
  Canela


AZEVIAS DE BATATA-DOCE
Peneire 250g de farinha e coloque-a sobre a bancada.
Faça um buraco no meio e, aos poucos, vá adicionando 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de azeite, 50 ml de água, 2 colheres de sopa de aguardente, sumo e raspa de 1 laranja.
Amasse muito bem e, quando ganhar a textura desejada deixe a massa a descansar perto de uma hora.
Coza 4 batatas-doce com casca.
Desfaça bem até ficar em puré e adicione 3 gemas de ovos e 100 g de amêndoa ralada.
Leve ao lume açúcar e um pouco de água até ganhar ponto.
Adicione o puré e deixe engrossar, mexendo sempre para não pegar.
Estenda com o rolo da massa até à espessura de dois milímetros,
Corte círculos de 10 centímetros de diâmetro.
Coloque uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia-lua.
Frite em óleo a ferver.
Retire e deixe-as a descansar sobre papel absorvente.

INGREDIENTES
  Farinha 250 g
  Manteiga
  Aguardente
  Canela,
  Laranja 1 unidade
  Batatas doce 4 unidades
  Gemas de ovos 3 unidades
  Amêndoa ralada 100 g

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